Skype è da molti anni il mezzo più adoperato per video-chiamare, chattare e rimanere sempre in contatti con i propria amici. Non solo, Skype ha unito il mondo e ci ha fatti sentire più vicini anche a migliaia di chilometri di distanza. Con il passare del tempo però alcuni di voi potrebbero aver smesso di utilizzarlo facendo nascere così la voglia di sapere come chiudere account skype.

A differenza di altri programmi online però come chiudere account Skype non è proprio intuitivo, vediamo quindi insieme come fare. Per prima cosa devi sapere che in realtà per il programma Skype non è prevista una procedura per la rimozione completa del profilo, ma più che altro si ha una sorta di svuotamento dei vari dati ed informazioni inerenti alla tua persona. Il risultato sarà quindi quello di rendere invisibile il tuo profilo a chiunque provi a cercarti come se tu non avessi mai aperto un account Skype.

Chiudere account Skype: procedura

In ogni caso non lasciarti intimidire da tali informazioni, se sei intenzionato a sparire da tale piattaforma completa tutti i passaggi che ti prospetterò e scopri quindi come chiudere un account Skype.

Per eliminare il contatto devi accedere normalmente al servizio come hai sempre fatto. Vai quindi sul sito internet di Skype e accedi con le tue credenziali. Se è passato troppo tempo e non ricordi più la password svolgi allora la procedura di recupero e ritorna a tale guida una volta effettuato il login.

Quello che daremo dopo e cancellare tutte le nostre informazioni, dato che non è previsto ufficialmente da tale sito un metodo rapido e diretto per come chiudere account Skype. Per fare ciò basterà andare alla voce Modifica profilo in basso a destra nella schermata, cliccando poi di nuovo sul tasto Modifica.

Si aprirà a questo punto una schermata con tutti i tuoi dati personali, procedi quindi cancellando voce per voce tutto ciò che avevi scritto al tempo dell’iscrizione. Presta particolare attenzione a cancellare i dati anagrafici e l’indirizzo. Nel caso in cui la pagina ti desse errore, potrai poi sostituire le vecchie informazioni con dei nuovi dati fittizi.

Dopo i dati non resta che eliminare rapidamente l’immagine del profilo, soprattutto se al tempo dell’iscrizione avevi optato per una tua foto personale. Si tratta di un’operazione semplicissima con cui dovrai sostituire la tua foto con un’altra immagine impersonale di quelle facilmente scaricabili online.

Potrai fare una semplice ricerca su Google Immagini oppure recarti su un sito specializzato nella fornitura di immagini senza copyright. In ogni caso avrai capito arrivati a questo punto che non esiste una reale procedura su come chiudere account Skype, ma piuttosto un trucchetto per eludere il sistema e svuotare dei nostri contenuti un profilo che non verrà più utilizzato.

La gran parte degli utenti per quanto riguarda in particolare la faccenda della foto personale, preferisce ricorrere al classico avatar di Skype così da non dover incorrere in brutte sorprese o altre scocciature. Come ultimo passo per diventare poi invisibili e dire finalmente addio al vostro profilo si dovrà impostare il profilo dalla spunta su pubblico a privato. Per fare ciò basterà andare sotto l’immagine del profilo e cliccare sulla voce Pubblico, selezionando la voce: Solo ai contatti dal menu che compare.

Se non ritieni accettabile tale procedura a seconda delle tue preferenze ed esigenze, allora potrai optare per la vera procedura di chiusura dell’account Skype. Se non sai come fare per chiudere l’account Skype devi sapere che è necessario scrivere all’assistenza del sito internet secondo la procedura ufficiale.

Basta andare alla pagina di supporto e richiedere poi la cancellazione del profilo all’assistente. Il tutto viene svolto in genere entro le due settimane. Se non accederai più con le tue credenziali entro ventuno giorni potrai quindi considerare pienamente svuotato il tuo vecchio account.

Per togliere poi anche le utile piccole tracce della tua presenza presso il sito internet in questione dovrai cancellare queste tracce anche dal tuo computer. Cancellando anche i dati con tale procedura avrai tolto ogni traccia anche dalle impostazioni del programma. Se non sai come farlo segui questi ultimi passaggi.

Con Sistema operativo Windows premi in contemporanea i tasti Win+R con richiamare il menu Esegui, dopodiché dai il comando%appdata%. Si aprirà una finestra di accesso alla directory Skype.

Qui troverai la cartella che si chiama così come il nome che avevi scelto per il tuo account Skype. Non sempre però tale cartella è visualizzabile. Se capita quindi che al tuo computer non si apra allora abilita la visualizzazione di file e cartelle nascoste.

Il problema si risolve velocemente accendo a C:\Documents and Settings. Con computer Apple invece dovrai recarti sulla Scrivania e poi alla voce Vai alla cartella dal menu Vai. Velocemente segui poi il percorso ~/Library/Application Support/Skype e al termine clicca su Vai. Così come per Windowa dovrai poi cancellare la cartella con il nome dato al tuo account Skype.

Andando poi alla pagine Microsoft per la gestione dell’account clicca sulla voce Gestisci la sicurezza avanzata per poi pigiare alla voce Chiudi l’account situata in fondo alla pagina. Se sei convinto poi clicca su avanti. Al termine di tale procedura avrai quindi capito come chiudere account Skype in maniera molto semplice.

Leggi anche:

Come registrare Skype

Come aggiornare Skype

Come cancellare messaggi Skype