Eliminare le foto da iCloud può essere necessario per liberare spazio, per rendere più snello l’archivio o semplicemente per cancellare le immagini che non si desidera conservare perché venute male o doppie.

Diverse celebrità di recente hanno visto le proprie foto private rese pubbliche da hacker o pirati informatici, e rimuovere foto da iCloud può essere anche un modo di tutelare la propria privacy.

Quando si eliminano le foto dal rullino dell’iPhone o dell’iPad queste ultime non vengono automaticamente cancellate anche da iCloud. Quest’ultimo infatti fa periodicamente e automaticamente dei backup, cioè delle copia di sicurezza, salvando tutto quello che si trova nella memoria del dispositivo.

La cosa migliore da fare è verificare sempre manualmente cosa è stato salvato nel cloud e decidere cosa conservare e cosa invece eliminare.

Eliminare le foto da iCloud è un’operazione possibile sia da computer che direttamente dal dispositivo. Gli utenti Mac possono verificare il contenuto di iCloud grazie all’applicazione iPhoto. Nella sezione Eventi iCloud si trovano tutti i dati salvati in remoto, organizzati in cartelle. Da lì è possibile eliminare definitivamente immagini e video.

Gli utenti Windows possono invece vedere ed eventualmente cancellare il contenuto del proprio iCloud nella cartella C:\Utenti\(nome utente)\Immagini\ iCloud Foto\My Album.

 

Guarda le offerte imperdibili di oggi

Componenti Telefonia Notebook Software
Stampanti PC fissi GPS Periferiche

Il backup di iCloud può essere eliminato anche direttamente dal dispositivo mobile. Per farlo è necessario selezionare iCloud nel menu delle Impostazioni.

Da qui è necessario accedere a Storage & Backup e quindi cliccare su Gestisci archiviazione.

A questo punto è possibile eliminare il backup effettuato automaticamente dal dispositivo su iCloud. Per evitare che il dispositivo faccia ulteriori copie di backup in futuro è possibile disabilitare questa funzione.

Dal menu Storage & Backup sarà necessario disattivare l’opzione iCloud Backup. Lo stesso risultato si può ottenere anche seguendo il percorso Impostazioni – iCloud – Foto ed eliminando l’opzione di backup da questo menu.

Potrebbe anche interessarti:

Rimuovere blocco icloud: come fare in modo veloce e semplice

Icloud mail allegare file su IOS: come procedere

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here