Tuttavia come ben sai la navigazione sul web può essere rischiosa per il tuo cellulare dal momento che senza un’opportuna protezione si può essere infettati da virus, difficili da debellare.

La vodafone ha pensato anche a questo mettendo a disposizione dei propri clienti un sistema che permette di navigare in rete in totale sicurezza.

Grazie a questo servizio puoi dormire sonni tranquilli dal momento chei dati sul tuo smartphone sono protetti quando navighi e quando fai pagamenti on line.

Si tratta, inoltre, di un’opzione molto comoda dal momento che non c’è bisogno di scaricare nessun tipo di applicazione sul proprio cellulare, ma essa viene attivata direttamente dall’operatore nel momento in cui il cliente decide di attivare una promozione che consenta di navigare su internet tramite smartphone.

Si tratta allora di un servizio utilissimo e soprattutto davvero molto sicuro poiché la Vodafone per proteggere i dati del cliente si appoggia al database Kaspersky, che è ai primi posti al mondo nel campo della sicurezza sul web.

Tuttavia non è un servizio che l’operatore mette a disposizione in maniera gratuita.
Vodafone Rete sicura infatti prevede un rinnovo automatico che si verifica ogni quattro settimane al costo di un euro.

Proprio per questa ragione alcuni clienti scelgono di non avvalersi dell’opzione e possono chiedersi come disattivare Vodafone Rete sicura.

La disattivazione di questo servizio non è affatto complessa e può avvenire in maniera semplice e veloce. Per procedere i clienti vodafone possono seguire varie strade, a seconda del piano tariffario che hanno acquistato sul proprio cellulare.

Come disattivare Vodafone Rete Sicura? Vediamo come fare senza perdere troppo tempo al telefono con i numeri utili e con gli operatori.

Sicuramente il metodo più facile per disattivare l’opzione è quello di connettersi al sito della vodafone e accedere alla propria pagina personale. Se non sei registrato basta inserire pochi dati per poter accedere alla sezione fai da te e procedere con la disattivazione dell’opzione.

Un’altra possibilità è quella di telefonare al numero gratuito 42071, e seguire le istruzioni per annullare il rinnovo automatico.

L’opzione di rinnovo automatico può essere annullato anche attraverso un SMS da inviare al numero 42070. L’SMS deve recitare la scritta SERVIZIO vrs off.
Tuttavia se hai acquistato un pacchetto Relax che prevede la rete sicura inclusa, l’SMS deve contenere la dicitura SERVIZIO vrsincluso off.

Se infine avevi in precedenza acquistato solamente l’opzione rete sicura l’SMS di disattivazione dovrà contenere il seguente messaggio: SERVIZIO rete sicura off.

Questi sono i metodi principali che ti permetteranno di annullare il rinnovo del servizio che tuttavia, lo si vuole ricordare, è molto importante per garantire la sicurezza del tuo smartphone.

Si ricorda che per sapere se l’operazione di disattivazione è andata a buon fine si dovrà attendere il messaggio di conferma.