Come tutti sappiamo, ogni IPhone include un sistema di antifurto che permette di localizzare il proprio telefono su una mappa, consentendoci di comandarlo da remoto con funzione antifurto. Come disattivare Trova il mio iPhone, e perchè? Una buona ragione per farlo è la necessità di cedere il proprio telefonino a un amico o a un parente senza riportarlo prima allo stato di fabbrica.

Ecco quindi come disattivare Trova il mio iPhone in modo perfettamente legale e legittimo, ripetibile ogni volta che la cosa si renda necessaria. Una prima soluzione, se hai il telefonino con te, è quella di accedere alle impostazioni di iOS tramite l’icona dell’ingranaggio presente nella schermata home, selezionando poi la voce iCloud dal menu. Nella schermata va poi selezionata l’icona in basso corrispondente a Trova il mio iPhone.

L’ ultimo passo è digitare la password dell’ID Apple del proprietario del telefono e premere il tasto Disattiva.

Come disattivare Trova il mio iPhone a distanza, lavorando da remoto? Anche in questo caso è semplice, ti basterà utilizzare la funzione di ripristino remoto offerta da Apple. Per utilizzarla dovrai collegarti al sito Internet di iCloud ed effettuare l’accesso utilizzando le credenziali dell’ID Apple corrispondente al telefono da resettare.

Dovrai quindi cliccare sull’ icona Trova iPhone, attendere che compaia la mappa con la visualizzazione dei dispositivi Apple corrispondenti attualmente online e cliccare in alto la voce del menu Tutti i dispositivi.

A questo punto ti basta selezionare l’iPhone da ripristinare e cliccare sull’ icona Inizializza l’iPhone. Dopo aver premuto il tasto Inizializza ti verrà di nuovo semplicemente richiesto di digitare la password del tuo ID Apple. Il passo successivo è premere il pulsante Avanti,lasciando in bianco il campo che corrisponde al numero di telefono,per poi cliccare su Avanti, Fine e OK.

Per finire occorre solo che tu rimuova il dispositivo dal tuo account. Per farlo ti basterà cliccare sul pulsante Rimuovi da Trova il mio iPhone o Rimuovi dall’account che comparirà sullo schermo, e l’operazione è completata in un lampo. Il telefono che hai ceduto a un nuovo proprietario si formatterà automaticamente una volta collegato a Internet, e potrà essere quindi configurato associandolo a un ID Apple completamente diverso.

Se la rimozione dell’iPhone dall’ID Apple non viene richiesto, occorre procedere in questo modo. Devi effettuare il login al sito per la gestione degli ID Apple con il tuo account, o meglio con quello collegato all’iPhone su cui è stato disattivato Trova il mio Iphone.

Una volta che avrai effettuato il login, scorrendo la pagina con il riepilogo dell’account arriverai alla lista di tutti i dispositivi associati al tuo account Apple. Quando avrai cliccato sull’icona dell’iPhone da rimuovere e selezionata la voce Rimuovi iPhone, il gioco è fatto.

Sono pochi passi, ed è l’unico modo legale per disattivare la funzione Trova il mio iPhone dai dispositivi Apple.

Tutti gli altri siti che offrono programmi per il PC in risposta al come disattivare Trova il mio iPhone sono quasi sicuramente malware camuffati da applicazioni, software illegali e dannosi per il telefonino e per l’utente.